广西首个商业车险二次费改保单花落平安产险

【查看原图】
平安产险广西分公司运营中心负责人谢圣华(左)将极具意义的广西第一份深化商业车险改革保单递到南宁车主朱文瑞手中
平安产险广西分公司运营中心负责人谢圣华(左)将极具意义的广西第一份深化商业车险改革保单递到南宁车主朱文瑞手中
来源:人民网-广西频道  2017年07月08日10:04

人民网南宁7月8日电 (张芳)7月8日,南宁车主朱文瑞接过平安产险广西分公司运营中心负责人谢圣华递上的商业车险改革保单,成为商业车险深化改革广西“尝鲜”第一人。当天,平安产险广西分公司顺利完成商业车险深化改革新系统上线切换工作,成功签发商业车险深化改革(二次费改)第一单。

2017年6月9日,中国保监会正式发布《中国保监会关于商业车险费率调整和管理等有关问题的通知》,决定在全国范围内扩大财产保险公司费率定价自主权,完善车险费率市场化形成机制,以更好地提升消费者获得感。本次深化改革进一步扩大了保险公司定价自主权,扩大自主费率调整系数的下浮空间,自主核保系数和自主渠道系数浮动区间从原来的【0.85,1.15】调整至【0.75,1.15】,并在不同地区实行差异化的浮动系数,体现地域间的费率差异。其中广西是双系数降幅最大的地区,商业车险的最低折扣系数将由目前的0.4335降至0.3375,大部分具有良好驾驶习惯、出险率低的消费者,保费最低可进一步下浮20%左右,可以花费更低的成本获取更多的保障。

7月8日是全国保险公众宣传日,就在当天,南宁车主朱文瑞就成为商业车险深化改革“尝鲜”第一人。由于朱先生驾驶习惯良好,连续三年无出险记录,本次深化改革后商业险享受到3.375折的优惠,保费合计1706.89元,较改革前减少了485.5元。承保前,平安柜面人员为他详细介绍了改革前后条款内容及费率计算方式的变化,说明了改革后客户可以享受的优惠政策以及责任扩展的范围等。朱文瑞对未出险获得的更大幅优惠非常欣喜,表示要坚持做一个文明好车主,争取享受更低的保费价格。

谢圣华介绍,为顺利迎接商业车险深化改革实施,平安产险广西分公司周密部署,从制度建设、出单检验、单证储备、人员培训、系统测试等方面进行了充分的准备,确保了从柜面出单、保费支付、保单打印等各个环节顺利无误。谢圣华说,随着商业车险费改的深化推进,未来将有更多像朱文瑞这样的低风险车主,享受到更多的费率优惠,切实感受到本次商业车险深化改革带来的实惠。

据介绍,平安产险广西分公司还将按照商业车险深化改革上线后的工作安排,全区各门店周末无休,全力为广大客户提供优质的承保和理赔服务。同时,平安产险广西分公司将此次深化商业车险费改作为创新产品、优化服务的着力点,不断开发创新型商业车险产品,丰富商业车险产品供给,满足消费者日益多元化的保险需求;同时,持续提升客户理赔服务体验,依托电话直赔、平安好车主口袋理赔、查勘员位置可视化等创新服务为客户带去指尖上的理赔体验,让保险消费者享受到更加方便、快捷、高效的保险服务。(完)


视频新闻:广西首个商业车险二次费改保单花落平安产险

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)