凤岭南路盘古岭路口三车追尾 只因前方小车乱变道

2017年07月07日09:32  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:凤岭南路盘古岭路口三车追尾 只因前方小车乱变道

位于最后面的渣土车驾驶室受损严重 记者 段柳健 摄

昨日上午,凤岭南路盘古岭路口东往西方向发生三车追尾事故,现场交通一片混乱。据了解,事故由一辆小车突然变道引发,其中一名驾驶员受伤。

发生事故的3辆车分别为一辆白色私家车与两辆渣土车。记者赶到现场时看到,消防队员正在对最后一辆追尾的渣土车驾驶室进行破拆作业,渣土车驾驶室受损严重。据路边知情人介绍,后方追尾较严重的渣土车驾驶员已经在消防队员的救助下被救出。

据私家车司机介绍,她当时在快车道正常行驶通过红绿灯,前方有一辆车从右边突然变道,插入她车子前方,于是她紧急制动,造成后方两辆渣土车依次发生追尾。让人气愤的是,突然变道的那辆车未做停留就开走了。

不久,事故处理人员赶到现场进行勘查,向当事人询问事故情况,并从私家车上取走行车记录仪以便取证调查,现场交通在交警的疏导下秩序得以恢复。

此次事故目前正在进一步调查中,在此,交警提醒驾驶员朋友,开车在路上切勿随意变道,要与前车保持安全车距,避免类似事故再次发生。(记者 段柳健)

(责编:陈露露、庞冠华)