广西加大保障性安居工程督查 下半年起每月一查

2017年07月07日09:09  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:广西加大保障性安居工程督查 下半年起每月一查

广西加大保障性安居工程督查

住建部门下半年起每月一查

近日,2017年上半年全区保障性安居工程座谈会在南宁召开,记者从会上了解到,今年广西通过邀请人大代表和政协委员参与保障性安居工程巡查、向各市派出自治区督导组等措施,全力推动保障性安居工程建设,把保障性住房分配入住工作落到实处,切实解决住房困难群众的住房问题。

2017年,国家下达广西保障性安居工程目标任务为棚户区改造新开工8.05万套;2013年底及以前开工和2014年开工的政府投资公共租赁住房项目,截至2017年底分配入住目标要达到开工量的85%。截至6月25日,我区棚户区改造开工5.02万套(含2016年自治区新增部分已开工3.21万套),完成年度目标任务的62.37%;公共租赁住房和棚户区改造基本建成4.78万套,完成年度目标任务的68.05%;保障性安居工程本年完成投资87.56亿元,占全年计划完成投资190亿元的46.08%。

为全力推动年度目标任务完成,自治区住房城乡建设厅将在下半年加强巡查力度,每月一查,并从7月起,在媒体公布保障性安居工程进展数据和开工排名,对工作不力、进展缓慢的市县进行通报。同时将加快公租房分配入住、完善后续管理问题,加强公租房台账管理,加强公租房重点项目推进,指导各市建立公租房保障对象轮候库管理,学习南宁市集中申请公租房试点经验。

广西新闻网-当代生活报记者 黄婧 通讯员 莫曲 潘荣海

(责编:周雨乐、许荩文)