人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>来宾>>来宾市委书记农生文报道集

营造人才聚集发展良好环境

2017年07月05日00:00   来源:来宾日报
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  “人才缺乏是来宾市走出困境、加快发展的最大短板,必须从来宾实际出发,创造性做好人才工作。”昨日,来宾市委书记农生文主持召开2017年市委人才工作领导小组会议。他要求,要结合来宾实际,精准发力,创造性做好人才工作,营造人才聚集发展的良好环境,让人才引得进、留得住、干得好。

  “千困难,万困难,关键还是人才缺乏方面的困难。”农生文指出,来宾市是一个新建城市,当前正处于爬坡过坎、转型升级的重要时期,实现转型升级,关键靠创新,根本在人才。我们要充分认识人才工作的重要性,深入学习习近平总书记和自治区党委书记彭清华关于人才工作的重要指示精神,切实增强做好人才工作的紧迫感和责任感,把人才优先摆在更加重要的位置,不断推进来宾人才事业发展,为加快来宾市走出发展困境提供有力的人才支撑和智力支持。

  农生文要求,要从来宾实际出发,创造性地做好人才工作。要从来宾经济社会发展需求出发,围绕来宾市的产业发展和教育、卫生事业发展等方面需求,精准吸引人才。要加大本土、乡土人才培养,实施“万才返乡”计划,吸引人才返乡创业。深化体制机制改革,加大人才工作经费投入,加快人才公寓建设,提高人才吸引力。深化编制管理,对引进高层次人才实施“动态编制”,吸引更多人才到来宾来。更新思想观念,大胆使用人才,提供一定平台让人才在实践中充分施展才华。以问题为导向,以服务为导向,以人才需求为导向,完善优化人才政策,强化人才服务,加强平台载体建设,营造人才聚集发展的良好环境。

  农生文强调,人才工作是一项庞大的系统工程,涉及各领域和各个方面,需要各级各部门进一步明确职责定位,落实责任,齐心协力、统筹协调推进,聚集各方力量推进全市人才工作有序开展。

  会议总结了2016年以来来宾市人才工作情况,审议人才工作相关文件。来宾市委副书记、统战部部长张亚楠,来宾市委常委、组织部部长奉海峰,市委人才工作领导小组成员出席会议。(樊荣华)

(责编:谭江波、陈露露)


相关专题
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行