2017年政府工作报告

2017年07月06日12:06  
 

——201729日在天峨县第十六届人民代表大会

第二次会议上

县长  黄正华

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出意见。

一、2016年工作回顾

2016年,面对经济下行压力不断加大的严峻形势,我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立新发展理念,坚决贯彻县委 “一城一乡三县”决策部署,务实创新,锐意进取,奋力拼搏,实现了“十三五”开门红,为天峨打赢脱贫攻坚战、全面同步建成小康社会奠定了坚实基础。全县完成地区生产总值57.1亿元,增长1.0%;固定资产投资18.5亿元,下降8.2%;财政收入4.87亿元,增长28.6%;规模以上工业总产值41.3亿元,下降15.7%;社会消费品零售总额12亿元,增长9.1%;全体居民人均可支配收入12668元,增长7.8%,其中,城镇居民人均可支配收入22245元,增长6.6%,农村居民人均可支配收入7232元,增长8.1%。荣获“全国法制宣传教育先进集体” “广西双拥模范县” “广西科普示范县”等称号。

一年来,我们主要做了以下工作:

(一)合力攻坚抓脱贫。举全县之力,全面实施“十个一批”脱贫行动,精准脱贫攻坚首战告捷,6个贫困村1727户7165人如期脱贫摘帽。2737名在职在编干部与6056户24908名贫困人口结穷亲。整合资金2.5亿元投入贫困设施建设。落实产业扶持奖补资金5000多万元,贫困户特色产业覆盖率达80%。发放扶贫小额信贷资金1.79亿元,低保资金2283.5万元,贫困学生各种资助款1349.5万元,办理大学生生源地贷款1834万元。建设2014、2015年易地扶贫搬迁安置点18个,完成2016年自治区下达1089人的搬迁安置任务。稳步推进生态移民示范新城建设,启动一期安置房和相关配套设施建设,有序推进学校、医院、消防、供电、供水等配套设施前期工作。产业脱贫、小额信贷、“空店科技精准扶贫”等经验在全区全市推广,得到中央办公厅、中央农村工作领导小组、中农办、中财办、国务院扶贫办等部门的充分肯定,全区“空中农贸市场”空店精准扶贫暨“万企帮万村”广西民企扶贫现场会等3个区市扶贫现场会在天峨召开。此外,我县还在全区扶贫小额信贷推进工作视频会等4个区市扶贫工作会上作典型发言。

(二)克难奋进稳增长。全面落实上级稳增长措施,经济运行呈现“总体平稳、稳中有升”的良好态势。突出项目建设拉动增长,新开工天凤二级公路(天峨段)等62个项目,推进原县委安置小区等16个续建项目,竣工县温馨小区等9个项目,狠抓乐业至百色高速路(天峨段)的征地拆迁工作,全力配合抓好南丹至天峨下老高速公路的前期工作。稳步推进生态工业,加快 “一园三区”建设,完成技改投资3.88亿元,占计划任务的162%;完成桂黔(河池-黔南)跨省合作区 河池天峨园区总规编制工作,开工建设园区入园大道项目;完成交连岭风电项目开工建设各项准备工作,新签约打拉风电场项目。增量提质生态特色农业,新种核桃2万亩、龙滩珍珠李等“三特”水果3万亩,栽培食用菌2019万棒,库区生态养殖2.6万亩,特色家畜家禽养殖140万头(羽),龙滩珍珠李被认定为国家绿色食品A级产品,天峨大果山楂被评为“全国百家合作社百个农产品品牌”,天桃1号油桃被评为“广西优良品种”;强力推动现代特色农业示范区创建工作,桃李向阳、果香六美2个县级和下老当阳1个乡级示范区被评为广西现代特色农业示范区,全区现代特色农业示范区建设现场推进会等2个区市农业现场会在天峨召开,此外,我县还在全市2016年春季核桃生产管护工作现场会等2个会上作典型发言。大力发展生态养生旅游,燕子湖景区等3个项目被列为巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设2017至2019年三年行动计划,加快推进旅游基础设施和旅游扶贫示范点建设,切实做好18个旅游发展规划编制工作,双龙瀑布景区荣获“四星级乡村旅游区”称号,与新奥集团合作开发的红水河全域旅游项目取得新进展,民俗节庆活动呈现新亮点,天峨旅游知名度和美誉度得到新提升,全年旅游收入同比增长28.07%,旅游人数同比增长16.22%。强化增收节支意识,财政收入稳步增长,财政支出更加优化,全县各项存款余额42.01亿元,各项贷款余额35.16亿元。

(三)协调发展添活力。突出抓好质量工作,顺利通过国务院质量考核;积极推进生态文明建设,大力保护生态环境,新增造林3.3万亩、义务植树55万株,完成自治区级示范村屯绿化59个、一般村屯绿化480个,完成饮水净化8处,道路硬化372.38公里;云榜旅游名村通过自治区检查验收,完成岜暮拥里乡土特色示范村建设,稳步推进向阳百镇、八腊少数民族乡、纳直改造扩容、坡结集镇街道改造等项目,积极推进三堡更雅名村、纳直拉黑乡土特色示范屯等前期工作,启动33个生态美丽乡村示范点建设;开工建设纳直、更新、坡结、三堡4个乡镇片区垃圾处理中心,维修改造城区街道6755.2㎡;生活垃圾无害化处理率85.3%,污水处理率93.2%。

(四)保障民生谋福祉。坚持民生优先,2016年全县民生支出达13.4亿元,占财政公共预算支出的84%。投资3.43亿元用于教育基础设施建设,切实抓好义务教育均衡发展工程。保障和改善库区民生,投资3226万元实施库区道路硬化等项目51个,全面完成龙滩水电站库(坝)区淹征耕地长期补偿工作。完善城乡社会保障体系建设,城镇新增就业、城乡居民养老保险、农村劳动力转移就业分别完成任务的103%、99.9%、104%。建设各类保障性住房252套。实施农村危房改造768户,竣工630户。

(五)强化治理优环境。深化“天峨经验”社会治安综合治理模式,社会公众安全感和满意度排在全区第二位、全市第一位;深入开展“三大纠纷”调处和“库区流动法庭”活动,成功化解信访积案19件,受理“三大纠纷”案件369件,结案340件;坚决打击 “两违”行为,集中开展“两违”整治27起;狠抓安全生产工作,全县无重特大安全事故发生,安全稳定形势持续好转。我县在全区人大信访工作经验交流会上作典型发言,县检察院被评为“全国第六届检察机关先进基层检察院”,县森林公安局获国家林业局森林公安局记集体二等功。

(六)深化改革助发展。农村土地承包经营权确权登记颁证工作累计完成70.4%,超额完成上级下达任务;大力培育发展新型农业经营主体,新增龙头企业2个、农民专业合作社51个、家庭农场52家;深化行政审批制度改革,取消下放行政审批事项29项;加快财税金融、商事制度登记等改革,全面推开“营改增”工作,全年免征税款278万元;积极做好供销、国有林场、水利、教育、卫生等改革和准备工作,基本完成乡镇“四所合一”改革;扎实推进公务用车改革,核减取消公务用车87辆。

(七)突出建设促提升。严格落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”。扎实开展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规。制定《天峨县人民政府议事决策规则(试行)》等制度,切实提高政府依法履职、依法行政能力。认真执行县人大及其常委会的决定决议,自觉接受县人大及其常委会的法律监督、工作监督和县政协的民主监督,认真办理人大代表建议和政协委员提案,办复率100%。深化政务公开,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,排查线索220件,立案134件,办结125件,群众对反腐败成效满意度进一步提升。加强财政审计监督,完成审计项目93个,核减工程造价1243万元。

科技、统计、编制、法制、司法行政、外事侨务、宗教、人防、机关事务、档案、图书、地方志、防震减灾、粮食、商务、应急等工作迈出新步伐,计生、民政、妇女儿童、老干部、老龄、残疾人保障等事业取得新进展,工会、共青团、妇联等群团组织在经济社会发展中发挥了重要作用,上级直管各单位取得新成绩。

各位代表!刚刚过去的2016年,我们团结一心,众志成城,顶住了压力,经受了考验,发展质量效益不断提升。这些成绩的取得,是市委、市政府和县委坚强领导的结果,是县人大依法监督、县政协民主监督、社会各界大力支持的结果,更是全县人民和衷共济、奋发努力的结果。在此,我代表县人民政府向坚守在脱贫攻坚一线的广大干部,向辛勤奋战在各条战线的广大干部群众,向给予政府工作大力支持的人大代表和政协委员,向所有关心支持天峨发展的社会各界朋友,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

在总结成绩的同时,我们也清醒地看到存在的问题:贫困面广,贫困程度深,扶贫设施落后,脱贫攻坚任务艰巨;受财力有限等因素影响,交通基础设施依然是最大的短板;项目储备不足,项目支撑推动依然是最大的瓶颈;特色产业上档次、提质量、促转型依然需要下大力气解决;政府效能、服务水平还不够高,部分干部干事创业、克难担当的精神还不够,发展环境还需进一步优化。我们将以对人民高度负责的态度,大胆创新,敢作善为,采取切实有效措施加以解决,不辜负全县各族人民的期望。

(责编:庞冠华、陈露露)