第十二届世界芒果大会将在田东县召开

2017年07月06日10:36  
 

7月1日,第十二届世界芒果大会新闻发布会在南宁举行。副市长古俊彦出席发布会并介绍世界芒果大会筹备情况。中央驻桂及自治区40多家新闻媒体、重点网络媒体参加发布会。

2015年9月29日至10月2日,在澳大利亚达尔文市举办的第十一届世界芒果大会上,百色市凭借扎实的经济基础、深厚的文化底蕴、先进的技术水平和广阔的市场空间等优势,通过竞争性申办,成功争取到第十二届世界芒果大会的举办权。

记者在发布会上获悉,第十二届世界芒果大会定于2017年7月10日至16日在田东县召开,大会主要内容有:7月11日上午的开幕式;7月11日至13日的大会主题报告和学术专题报告;7月14日至15日的现场参观考察;期间,还将举办一系列芒果文化活动,并竞争性选举出下一届大会举办地。目前,大会各项筹备工作已进入冲刺阶段,大会日程、报告主题、活动内容均已确定,大会微信号已开通。截至2017年6月30日止,已有来自美国、法国、巴西、泰国、墨西哥、意大利、澳大利亚等28个国家和地区的255名专家、学者注册报名,届时他们将齐聚百色,共商世界芒果产业发展大计。

此次发布会由百色市人民政府、广西大学、中国科学院广西植物研究所联合主办,田东县人民政府承办,右江区、田阳县、田林县人民政府协办,旨在第十二届世界芒果大会召开之前,进一步提升百色芒果知名度、美誉度和市场竞争力,让更多的人了解和认识百色芒果,将第十二届世界芒果大会的筹备情况信息及时向国内外传递,借助各新闻媒体的作用和影响力,提升百色芒果品牌。(蔡明)

来源:百色新闻网-右江日报

(责编:廖祥盈 (实习)、许荩文)