柳州园林部门消毒杀菌 路人被喷药水出现不适症状

2017年07月06日16:13  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:柳州园林部门消毒杀菌 路人被喷药水出现不适症状

路人被喷药水 出现不适症状

清淤工作结束后,柳州市园林部门立即组织人员,对地面、柳江岸边、公共设施进行消毒杀菌处理。在7月5日的消毒作业中,因工作人员未放置相关警示标志,导致一市民被喷了一脸药水,双方因此发生了不愉快。

当日上午10时许,韦先生和母亲费女士骑车经过红光路,到达红光桥底时,正好被工作人员莫某喷洒的杀菌药水喷中面部及头发。后来费女士感觉头昏发热,身体出现了不适,就找到了当事人。莫某不愿意做出赔偿,韦先生于是报了警。

柳州市红光警务站民警很快就赶到了现场。韦先生表示,当时他们是正常行驶在道路上,工作人员的工作固然重要,但在现场没有放置任何警示标志,也没有相应的防护措施。也许此举是工作人员的无心之过,但韦母确实是被喷洒了药水后,才出现不适症状的。

民警在现场可以闻到很浓重的药水味道,几十名工作人员在加紧时间消毒杀菌,但现场确实没有看到警示标志,而且药水车辆也已经撤离了。

了解完情况后,民警就此事对双方当事人进行了调解,最后双方都同意先就近到柳铁中心医院检查,由园林部门方先支付检查费用。(记者蓝超君 通讯员彭耀凌)

(责编:陈露露、庞冠华)