来宾集中销毁314支非法枪支和71把管制刀具(图)

2017年07月06日10:11  来源:来宾网-来宾晚刊
 
原标题:来宾集中销毁314支非法枪支和71把管制刀具(图)

销毁非法枪支及管制刀具。

7月5日,市公安局按照自治区公安厅的统一部署,在城郊销毁近来缴获的314支非法枪支和71把管制刀具。据悉,该局此举不仅是展示缉枪治爆成果,更是对心存侥幸非法持有、私藏枪支、管制刀具者的一次严重警告。

众所周知,私藏枪支和管制刀具隐藏着巨大社会危害,从近几年网络媒体频繁曝光的命案来看,这些命案基本上都涉及非法枪支或管制刀具。这也是公安机关为何如此重视缉枪治爆的主要原因之一。当日,记者在销毁现场看到,300多支非法枪支和几十把管制刀具排成三排。据在场民警介绍,管制刀具中危害性最大的是牛角刀,可能一刀就会致命。

“下一步,我们将继续加大宣传力度,进一步增强群众法制观念和意识,自觉抵制非法枪支、管制刀具,同时加大缉枪治爆力度,维护社会和谐稳定。”市公安局治安支队副支队长莫毅冈提醒,如果仍执迷不悟,非法持有枪支、管制刀具,他们将会对持有者进行严厉打击。

据市公安局相关部门统计,今年1-6月,我市公安机关共立非法买卖枪支案29起,破29起,缴获枪支41支;涉恶案立案40起,破34起,其中打掉恶团伙28个,抓获涉恶作案成员171人。

(责编:陈露露、庞冠华)