紧锣密鼓 环广西公路自行车赛筹备有序

【查看原图】
资料图
资料图
来源:人民网-广西频道  2017年07月06日11:56

人民网南宁7月6日电 (沈泉池、实习生莫馥宁)作为世界顶级、亚洲唯一的公路自行车世界巡回赛,“环广西自行车赛”(以下简称“环广西”)将于10月19日至24日在广西举行。目前,“环广西”的赛程已经确定,6个赛段的赛程共约1029公里,各项筹备工作正有序进行中。

2017年公路自行车世界巡回赛,是世界最重要、级别最高的公路自行车赛,包括环法、环西班牙、环意大利在内,全球共38站。

“环广西” 是目前中国唯一的公路自行车世界巡回赛,为年度收官之战。首届比赛将邀请18支世界顶级职业自行车队前来参赛,目前,已确定12支队伍,这些队伍中每队将有2至3名明星选手参加,超过百名世界最高水平的职业车手将在广西一决高下。

“环广西”以北海作为起点,经钦州、南宁、马山、柳州、鹿寨,最终抵达桂林,共6个赛段,涉及7个市。每天一场比赛,行程共1371公里,其中比赛距离为1029公里,转场距离342公里,参赛队伍为世界排名前20的18支顶级职业车队,参赛选手有126人。

去年年底,广西就开始进行筹备工作,赛事的线路展示了最美广西。“环广西”赛道从南到北纵贯广西,穿越平原、丘陵和山地不同地貌,其中既有北部湾滨海风光、甲天下的漓江山水,又有自治区首府南宁、历史名城柳州的城市景观。全面展示广西秀美的自然山水、历史文化和民族风情,打造世界最美自行车赛道,为各国选手创造完全不同于其它赛事的完美体验,向全球观众呈现一个独具魅力的中国和广西。

为了组织筹备好本次赛事,广西已启动赛道整修以及赛道沿线城乡环境综合整治工作。广西壮族自治区人民政府要求,各地在实施风貌改造的时候要突出地方特色,特别是滨海民居、壮族民族、岭南民居和桂北民居的特色,打造一批重点城市景观小品和精品风光带,达到以精品赛事促进体育、文化、旅游和经济发展的目的。

按照目前方案,赛事将向全球直播和录播21小时,空中画面由中央电视台用直升机航拍,地面转播由万达体育公司负责,来自欧洲的专业导演策划团队进行统筹,全球多家重要媒体参与报道。

本次赛事将使广西一跃成为世界自行车运动重要赛事基地之一,大幅提升中国在世界自行车运动中的地位,带动中国自行车运动产业链成长,对中国体育产业起到引领作用。

分享到:
(责编:陈露露、张红璐)