平果县举行纪委派驻纪检组工作部署会暨授牌仪式

2017年07月05日15:30  来源:中华人民共和国中央人民政府
 
原标题:我县举行纪委派驻纪检组工作部署会暨授牌仪式

  近日,我县召开纪委派驻纪检组工作部署会,同时举行县纪委派驻纪检机构授牌仪式。县委书记黄志愿,县委副书记张银岳,县委常委、纪委书记赖文洁出席会议。

  会上,黄志愿在讲话中指出,根据自治区党委、百色市委关于推进县纪委派驻机构改革的总体部署,经县委研究,决定向全县86个县一级党和国家机关派驻13个纪检机构。县纪委派驻机构授牌仪式的举行,标志着我县纪委13个派驻纪检组正式启动运行,实现了派驻机构全覆盖,这是我县纪律检查体制改革史上的大事。

  黄志愿强调:做好纪委派驻纪检机构的工作,一要提高政治站位,充分认识做好派驻监督工作的重要意义;各单位部门要站在全面从严治党的高度,切实增强责任感和紧迫感,全力支持这场改革,把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,统一到派驻改革工作中来,把全面从严治党的要求落实到派驻监督工作中去。二要密切配合,全面理顺监督与被监督的关系;派驻纪检组与驻在部门是监督与被监督的关系,是纪律监督、政治监督,也是长期驻扎、常态监督。各派驻纪检组的同志要加强业务学习,尽快进入工作状态,充分发挥监督职能,始终保持力度和节奏,把派驻纪检组打造成“常驻不走的巡视组”。三要加强保障,全力推进派驻监督工作取得实效;县委将全力支持派驻纪检组履行监督责任,为纪检干部提供良好的干事创业平台和环境,让派驻干部切实感受到组织的支持和温暖,尽快安心投入工作。

  黄志愿对县纪委派驻的13个纪检机构进行了授牌。

(责编:周雨乐、许荩文)