江州区:社保卡即办即取  惠民便民

2017年07月05日18:32  来源:新江州
 
原标题:江州区:社保卡即办即取 惠民便民

  “现在社保卡补换卡真方便,几分钟能搞定,今天拿到了补办的新卡,再也不需要等上好几个月了。”7月3日,一位参保人员拿着在建行刚补换的新社保卡,高兴地说。

  近日,在通过与上级业务部门、建设银行积极沟通联系后,经系统开发、网络联调和实际应用,江州区社保卡补(换)“即时制卡”业务于7月上旬正式开通,以往补换社保卡最快需要3个月变成了即办即取,既减少了办理环节、缩短了办理时间,又切实解决了群众多跑路、跑冤枉路的问题,为参保人员提供了极大的便利。

  江州区社保局社保卡管理相关负责人提醒市民,即时制卡业务办理的范围为社保卡挂失补办、损毁换卡等情况以及住院就医、领取退休待遇等急需用卡的参保人,可凭个人有效身份证件原件到建设银行(崇左市江州区新民路73号)即时制卡受理点办理,可实现社保卡现场制作领卡。社保部门对此不收取任何费用,金融部门按普通金融卡相关规定收取工本费(目前工本费为10元)。(李静)

(责编:王勇、庞冠华)