江州区法律援助进军营

2017年07月05日18:32  来源:新江州
 
原标题:江州区法律援助进军营

  6月27日,为进一步把涉军法律援助各项工作落到实处,江州区司法局组织法律援助律师、法院法官深入中国人民解放军驻崇某部通信营,开展法律援助进军营宣讲咨询活动,受到了广大官兵的一致好评。

  本次活动通过专题法律讲座、现场法律咨询形式开展。法官为通信营全体官兵送上了一堂生动的法律知识讲座,讲座内容涉及刑事犯罪、婚姻家庭纠纷、人身损害赔偿纠纷、合同纠纷、维权注意事项五大类,并对官兵现场提出的土地流转、拆迁安置、婚姻继承、劳动争议等法律问题作了详细解答,给出了解决方法和法律建议。

  “法律援助进军营”活动是江州区法律援助工作的重要组成部分,目前中心已完成了在江州区驻军营级以上部队设立法律援助工作站(点)工作,今后将不断开展送法进军营活动,开通“绿色通道”,使军人军属不出军营便能直接申请到法律援助,帮助解决官兵的涉法问题,努力为军人军属提供优质高效的法律服务。(李丽勤)

(责编:王勇、庞冠华)