江州区开展2017年国民体质监测活动

2017年07月05日18:31  来源:新江州
 
原标题:江州区开展2017年国民体质监测活动

  近日,江州区开展2017年国民体质监测活动。本次的体质监测的目的是全面调研和分析江州区国民体质现状,检验和指导江州区全民健身工作,提高江州区各民族群众身体素质和健康水平。

  监测活动为期两天,监测对象是江州区20-69岁的在职机关公务员、学校教师、退休人员、企业人员和农民。监测分为问卷调查和体质检测两部分,体质检测涉及身体形态、身体机能、身体素质三大部分,包括身高、体重、安静脉搏(心率)、收缩压、舒张压、肺活量、台阶测试、握力、背力、纵跳等20多项测试指标。

  本次监测共有200人参加测试,测试完成后,专业人员将对收回的测试表进行科学分析,并会为每个人出具检测报告。通过测试,让受试者了解自己的体质状况及存在的问题,从而有针对性的进行科学健身。(李国达)

(责编:王勇、庞冠华)