江州区举办“喜迎十九大”老干部原创歌曲比赛

2017年07月05日18:29  来源:新江州
 
原标题:江州区举办“歌颂江州美,喜迎十九大”老干部原创歌曲比赛

  “八百里左江流呀流,九十九湾不回头,一圈江水画壶城,一壶美酒醉江州……”一首由江州区老年大学校长闭中安作词、退休老干部谭维幸作曲的曲目《一壶美酒醉江州》拉开了比赛的序幕。

  此次参赛的曲目共20余首,全部是由江州区老干部作词、作曲的原创曲目,以独唱、对唱、小组唱或团体合唱、乐器合奏等形式进行。每一首歌曲都充分展现了老干部们对党和对江州区这个美丽的家乡的热爱。

  “近年来,江州区的变化很大,我们就是想通过自己的方式,去宣传我们江州的变化,让更多的人了解江州,热爱江州。”江州区老年大学学员、左江壮族民歌传承人韦志莲说,今晚她主要担任山歌班合唱队的指挥,为了此次比赛,她已经和队员们一起训练了半个月了。

  比赛场上,老干部们各展身手,以饱满的热情演唱拿手曲目;看台前,观众们热情洋溢,文明观看,不时为自己喜欢的歌曲加油打气,现场始终洋溢着热烈欢快的气氛。

  “通过学习传唱我们身边的老同志自己创作的这些原生态的曲目,深深地感受到了自己家乡的发展变化,很受感动,然后自己也参与了其中一些歌曲的比赛,很高兴。希望这样的比赛活动能每年都开展,让我们这些老年朋友们有更多的学习和交流的机会,分享更多的快乐。”江州区老年大学合唱团班班长李绍芹说。

  据了解,近两年来,江州区老干部作词、作曲的原创歌曲共20多首,其中有8首收录由江州区委宣传部、江州区文体新局录制的《神美江州——江州区原创优秀歌曲专辑》光碟。开展此次原创歌曲比赛,旨在为更多喜爱音乐的老年干部提供展现才华的空间,以原创作品引领正能量,同时,让广大老年人在传唱由身边的老干部原创的歌曲中,感受江州区的发展变化,以阳光向上的精神面貌,迎接党的96岁生日和十九大胜利召开。

  “今晚赛台上的每一首原创歌曲写出的都是我们江州区老干部们对党、对家乡江州的热爱,每一位参赛队员通过歌曲表达出了对党的96岁生日的祝福和喜迎党的十九大的欣喜之情。”江州区老干局副局长王锦玲说。图为器乐合奏《一壶美酒醉江州》表演现场。(韦芳兰 黄献生)

(责编:王勇、庞冠华)