“全民饮茶日,茶香满校园”活动在梧州学院举办

2017年07月05日11:17  
 

6月24日上午,由中国茶叶学会、广西茶叶学会主办,梧州市茶产业发展办公室、梧州学院六堡茶研究院、学校机化学院承办的“全民饮茶日,茶香满校园”活动在梧州学院举行。学校副校长玉振明、梧州市茶产业发展办公室副主任武卫国及梧州市茶企业的领导代表出席了活动。活动启动仪式由机化学院党委书记陈金辉主持。

活动的主要内容有校企签订合作框架协议,茶艺表演,各类茶品冲泡、品饮体验、赠茶售茶,并邀请了梧州市茶厂原厂长、书记、高级工程师郭维深和梧州学院副教授董燕作茶文化知识讲座等。

玉振明副校长在致辞中表示,对前来参加活动的各个嘉宾表示了热烈欢迎与感谢,并介绍了梧州学院对于六堡茶文化的重视以及对未来发展的信心。他预祝该活动取得圆满成功。

签约仪式上,机化学院院长钟山分别与广西梧州六堡茶股份有限公司、广西壮族自治区梧州茶厂、梧州市天誉茶业有限公司、广西梧州茂圣茶业有限公司、梧州市中茗茶业有限公司、苍梧县金福茶业有限公司等6家茶企签订了合作框架协议。

活动期间,学校茶艺表演队到场作了茶艺表演,向观众展示了茶艺和茶文化的魅力;活动在学校明理楼一楼大厅举行了茶样展示展销,活动参与者现场品茶。(张顺英 杨子珍)

来源:中国高校之窗

(责编:廖祥盈 (实习)、许荩文)