广西师范大学出版社《当图书进入战争》广受好评

2017年07月05日08:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林7月5日电 广西师范大学出版社今年1月出版的图书《当图书进入战争》自推出以来广受社会各界好评,《人民日报》《解放军报》《文汇报》等国内重要媒体关注和报道。近日,国防部官网“军媒视点”栏目、国家新闻出版广电总局官网书评栏目均做了转载推介。

《当图书进入战争》是一部以全新视角解读二战的历史著作,披露了二战时美国为参战军人量身打造的军供版图书的来龙去脉,生动呈现美国平装书的革命、战后美国文化重建的历程以及阅读文化从精英到大众的转变,为历史爱好者与爱书之人讲述了一段激动人心的二战往事,对我国“全民阅读”的推广、文化软实力的打造有一定的参考价值。该书上市后引起了学者、媒体、业内的广泛关注,入围了“《中国出版传媒商报》2017年度中国影响力图书推展”、“百道好书榜”、“2017中国最美书店周主题书单”等业内颇具权威性的好书榜单。

广西师范大学出版社始终坚持把社会效益放在首位,推出了大量受到读者欢迎和好评的图书。近年来,还策划出版了一批大力倡导社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化的图书,取得了良好的社会效益。此前,该社出版的《中国特色社会主义文化自信论》荣获第四届全军政治理论研究优秀成果奖;面向东盟的汉外对照译丛《东方智慧丛书》荣获中国外语非通用语优秀译著奖,该丛书相关报道在“一带一路”国际合作高峰论坛期间刊播,得到热烈的反响。据悉,该社策划了《思想政治教育100课》、《中国自信的理论思考》(四种)等重大选题,以及有关“一带一路”包括文献类、研究著作类、文化普及类、翻译出版类、儿童图书类图书近160种,面向海内外传播中华文化、讲好中国故事,用实际行动切实做好中华优秀文化的出版传播工作,产生了良好的社会影响。(黎金飞、李显杨)

(责编:蒋平、伍迁)