一广东籍大货轮在北海涠洲岛海域沉没 无人员伤亡

2017年07月05日15:52  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:一广东籍大货轮在北海涠洲岛海域沉没 无人员伤亡

船尾已完全浸入大海的“新宝泰1”号(北海海事供图)

7月3日下午,一艘广东江门籍装载矿石的货轮在途经北海涠洲岛东北面海域时突然沉没,货轮上5名船员发出求救信号。经北海水上搜救中心组织救助和船员自救,船员脱离了危险。货轮为何沉没还待进一步调查。

当日下午3时许,广西北海海上搜救中心接广东江门籍“新宝泰1”轮报,该轮装载矿石3250吨,从钦州港开往张家港途中,在涠洲岛东北面海域进水即将沉没,请求救助。

接报后,北海海上搜救中心立即启动应急响应,指派涠洲海事处负责指挥现场处置,协调拖轮前往救助,协调中海油湛江公司派出清污力量,防控可能发生的船舶污染海域。

经组织救助和船员自救,至下午3时38分,遇险的5名船员已全部乘坐救生艇登上涠洲岛,无人员伤亡。

据获救的一名船员介绍,2日时曾听到船体下有异响,怀疑有障碍物。3日凌晨时船体开始倾斜,到上午9时涨潮船体入水厉害。下午2时许,眼看货轮就要沉没,他们即寻求救助。(记者 高宇峰 通讯员 朱中兵)

(责编:陈露露、庞冠华)