南宁青秀区执法人员对乱搭建的别墅实施依法拆除

2017年07月05日15:51  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:南宁青秀区执法人员对乱搭建的别墅实施依法拆除

青秀区组织执法人员对别墅违法建设实施依法拆除 记者 赵敏 摄

仙葫大道中20号龙湾华府小区的别墅区,部分业主未经规划部门批准,在别墅原三层基础上加建一层砖混结构房屋,总违法建设面积约490平方米。这一违建行为不仅影响其他居民的正常生活,也存在一定隐患。6月27日、28日,青秀区组织执法人员对别墅违法建设实施依法拆除。

近日,有群众举报称,龙湾华府小区的别墅区有业主违建,私自加盖房屋。6月23日,青秀区规划监察大队会同仙葫开发区管委会“两违”办工作人员到现场进行核实,并对违法建设业主送达了《检查通知书 》《责令停止违法建设行为通知书》,要求上述业主立即停止违法建设行为并接受调查。但上述业主没有按要求停止施工,群众意见较大,严重影响城市规划建设秩序。

据了解,为贯彻落实国家住建部、自治区住建厅和南宁市对新增违法建设“零容忍”的工作要求,仙葫开发区管委会组织执法人员于6月27日、28日对该小区泰晤士阁别墅违法建设实施依法拆除,共拆除违法建设面积490平方米。仙葫开发区城管局副局长翟连营介绍,针对仙葫片区的新生“两违”建设,一旦发现,执法人员和网格队员就会及时制止,在没建成之前进行拆除,不仅减少拆除成本,还可以消除群众违建的侥幸心理,做到发现一起制止一起。(记者 赵敏 通讯员 汤海英)

(责编:陈露露、庞冠华)