人大代表到第十二届园博会园博园开展重点项目调研

【查看原图】
图为南宁市人大代表、市人大常委会副主任阮兆丰(前排右三)带领南宁市人大常委会第二调研组到园博园项目现场调研
图为南宁市人大代表、市人大常委会副主任阮兆丰(前排右三)带领南宁市人大常委会第二调研组到园博园项目现场调研
来源:人民网-广西频道  2017年07月05日11:45

人民网南宁7月5日电  7月4日,南宁市人大常委会第二调研组组织自治区人大代表和市人大代表到第十二届园博会园博园项目现场,开展南宁市迎接自治区成立60周年重点建设项目实施情况专题调研。阮兆丰、宋道安、陆彦明、严景平等参加调研活动。

当天下午,人大代表抵达园博园建设施工现场,分别视察了园博园东侧主入口、顶蛳山遗址、矿坑,听取了南宁市林园局副局长胡少华、中国建筑设计院园博园总体规划负责人王洪涛有关园博会筹办工作进展情况及总体规划相关情况。

据悉,第十二届园博会园博园园址位于南宁市中心东南方向约12公里的顶蛳山地块,研究范围总面积约658公顷。本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为办会主题,着力在“生态、文化、共享”三个方面打造“三大特色园博”。园区总体规划九大功能区,形成“三湖十八岭”的景观特色,主要建筑有“四馆一阁两中心”,规划设计有中华园、东盟园、丝路园等共80个展园,总面积22.84公顷。园博园工程于2016年12月28日开工奠基,计划于2018年8月30日完工,2018年12月全面建成开园。

目前,园博园各项筹办工作进展顺利。园博园用地征拆、基础性的土石方和基础绿化工程已收尾,已累计交付建设用地4845亩,完成总任务的96.2%;基础绿化工程完成具备条件场地的全部种植任务,共种植乔灌木7557株。国内外共58个城市确认参展,占总计划数95%。

第十二届园博会是发挥广西生态优势,展示广西生态文明建设成就,献礼自治区成立60周年大庆的重点工程。代表们纷纷表示,在实地查看园博园建设进展后,更坚定了对园博园建设的信心,一致认为一定能把第十二届园博会办成一届汇聚世界精华、体现中国水平、展现广西特色、带动南宁发展的国际园林博览盛会。(韦廷彬、陆炫)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)