广西已有10个群众比赛项目进入全运会决赛

2017年07月04日21:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月4日电(朱晓玲)7月3日至15日,气排球等13个第十三届全运会群众比赛项目决赛在天津举行。目前,广西已有10个项目进入决赛。

增设群众比赛项目是全运会改革创新的重大举措,也是本届全运会的亮点之一。全运会比赛项目竞赛规程总则下发后,广西体育局迅速启动相关工作,组队参加全部19个项目的预选赛。除马拉松、桥牌和乒乓球3个项目由国家体育总局设定了参加预选赛的前提条件,须统一举办预选赛外,广西在全区范围内举办了“我要上全运”第十三届全运会群众比赛攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、舞龙、柔力球、太极拳、健身气功、笼式足球、航空模型和航海模型16个项目的选拔赛,全区共有12.5985万人参赛。

广西体育局通过举办全运会群众项目的选拔赛,组成了19个项目的243名运动员代表广西分别参加各项目的全国预选赛和预决赛(预决赛项目为马拉松)。

截至7月3日,除羽毛球及轮滑(自由式轮滑)尚未进行预选赛外,广西代表团目前进入的决赛包括气排球、太极拳、象棋、围棋、国际象棋、航海模型、航空模型、轮滑(滑板)、攀岩、马拉松10个项目。11名领队、12名教练员和41名男女运动员(男运动员27人,女运动员14人)将参加决赛。他们来自全区各市、县(市、区),职业涵盖公务员,企事业单位人员,大中小学校教师、学生,农民及自由职业者。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)