国家级运动员职业培训基地落户广西

2017年07月04日20:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月4日电  近日,广西体育高等专科学校等9个单位被授予“国家体育总局人力资源开发中心运动员职业培训基地”称号。值得一提的是,广西体育高等专科学校是西南地区唯一获此殊荣的高校。

国家体育总局人力资源开发中心将为获得本次培训资质的单位授牌,并与这些单位签订《运动员职业培训合作协议书》。承训单位则将按照国家体育总局人力中心要求,认真开展培训工作,确保培训质量,对培训班学员进行日常考勤和管理,并设有专职的职业指导人员在培训和实习期间定期对运动员开展指导。同时,推进落实培训工作,按要求及时反馈培训进度,确保培训班学员50%以上实现实习或就业。

双方合作期限为2017年7月1日至2019年6月30日,将致力于建立长期、稳定的全国退役运动员培训就业基地,培养社会需要的多技能复合型人才;实现资源共享,在技术培训、就业招聘、实习实训等方面进行广泛的合作;探索培养创新型人才的新思路,构建适应社会发展需求的全国退役运动员再就业培训模式;打造全国退役运动员就业培训基地“精品工程”。

据广西体育高等专科学校项目申报负责人苏祝捷教授介绍,这是继2015年获批为全国青少年校园足球骨干教师承训资质后,该校获得的又一国家级培训资质项目。他认为,能够申报成功主要得益于学校多年来在体育人才培训方面积累的丰富经验,培养了一批专业扎实、技术过硬、乐于奉献的优秀师资团队。(朱晓玲、韦明耀)

(责编:庞冠华、陈露露)