强降雨造成广西34万多用户停电 

2017年07月04日08:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月4日电 (记者庞革平)连日来,受强降雨影响,南方电网广西公司系统累计停电台区6520个,涉及用户34万多户停电。灾情面前,该公司快速行动,成立党员抢修队、党员突击队冒雨开展设备巡视,排查故障隐患,时刻监控水位,随时了解设备受灾受损情况,做好抢修复电工作,全力确保“水退到哪,电就复到哪”。截止7月3日17时,该公司已累计投入5120人,车辆1455台,发电车3台,发电机13台,因暴雨停电的6520多个台区已经有4678个台区复电,因灾停电的34万多户已有27万多户恢复供电,目前,未恢复供电台区还在全力抢修中。

针对强降雨持续时间长、强度大、范围广的特点,南方电网广西公司加强设备管理和巡视维护,尤其是对低洼或土质疏松区域的电力设施以及重要变电站等重要场所进行监控和运维,特别是加强对已经多次遭受暴雨的区域特巡特维,防止次生灾害发生,做好城乡防洪排涝设施、政府撤离民众的集中安置点及重要用户的用电保障工作。

同时,该公司系统各单位还进一步强化了防汛抢险应急机制,建立和完善包括紧急状态、应急预案、值班方式、汛情采集、信息报送等内容的防汛预警机制,严防本次强降雨天气及可能引起的地质灾害所带来的对人身、电网、设备的损害。同时也提醒大家,在极端天气下如遇到用电问题可以随时拨打95598供电服务投诉举报电话,也可以通过微信关注“南方电网95598”服务号或登录网上营业厅留言,该公司将及时安排专人进行回复。

(责编:周雨乐、许荩文)