西林启动村(社区)“两委”换届选举工作

2017年07月03日17:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林7月3日电 日前,西林县召开2017年村(社区)两委换届选举工作动员暨业务培训会,学习贯彻落实区、市相关工作会议精神,研究部署全县村(社区)“两委”换届选举工作,正式启动村(社区)“两委”换届选举工作。

会议指出,村(社区)“两委”换届工作,是加强基层组织建设、发展民主政治的基础工作,是保障、落实党员和群众民主权利的根本,换届选举的各个环节都要充分发扬民主,落实广大党员群众的知情权、参与权、选举权、监督权。会议要求,各乡(镇)、各有关单位要结合实际,及时动员部署,细化实化措施,把村(社区)“两委”换届选举工作列入重要议事日程,在人力、财力、物力方面给予足够的保障。要超前谋划,通盘考虑,统筹推进,认真研究制定换届工作方案,明确时间安排、职数结构、资格条件、选人渠道、选举方式、实施步骤、责任主体及具体要求,要做到时间到天、任务到人,切实抓紧抓好,抓出成效,确保到9月底圆满完成村(社区)“两委”换届工作。

动员会结束后,该县还进行村(社区)“两委”换届选举工作业务培训。(王正庭 梁世雷)

(责编:王勇、许荩文)