全州县多地暴雨成灾 县城一亭子被水冲垮(组图)

2017年07月02日10:00  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:全州县多地暴雨成灾 县城一亭子被水冲垮(组图)

 

 

 

 

 


  全州暴雨成灾 县城一亭子被水冲垮

网传有4人在亭内休息被洪水冲走,当地政府称正在调查核实

受连日降雨影响,7月1日全州县多地暴雨成灾。才湾、龙水、大西江、永岁、黄沙河、庙头等乡镇受灾比较严重。目前大雨继续,全州县正积极组织各乡镇各级各部门抗洪抢险。7月1日,很多党员干部在防洪抢险中迎接党的生日。

6月30日8时至7月1日22时,受持续强降雨(全州超200毫米站点9个)天气影响,造成全州县湘江、灌江、万乡河汇水后水位持续上涨,导致湘江、万乡河沿岸及下游村庄严重受灾。经初步核查,截至目前,强降雨造成部分乡镇不同程度受灾,农田受淹,部分农房受损,县城部分城区及部分乡镇出现停电断电,道路受洪水阻碍造成交通堵塞以及人员被困的现象。全县有800多名群众被水围困;倒塌房屋28座;才湾至山川的公路因山体滑坡阻断交通,山洪致河道阻塞。

1日下午,记者接到报料称,全州县滨江路烟草局对面的一个亭子被洪水冲走,有4个在亭子内休息的人也被洪水冲走。

1日23时50分,记者从全州县委宣传部了解到,“亭子被洪水冲走”一事确实属实,但是事发时亭子里面是否有人以及是否有人被洪水冲走,目前正在进一步调查核实中。

记者了解到,目前因山洪爆发造成地质滑坡,冲毁房屋,导致1死1失踪3受伤,桂林市政府、桂林市水利局正在增派力量赶往全州,全州县后续相关抢险救灾和灾情核查工作正有序开展。暴雨天气,也请大家注意安全,不靠近江河。

据气象部门预计,7月1-7日周平均气温,桂北偏低1℃-2℃,桂南正常略偏低;周降雨量,桂北部分地区偏多5-8成,桂南正常。其中,7月1-3日,桂北将再次出现新一轮强降雨天气过程,沿海亦有暴雨天气。

广西新闻网-当代生活报记者 黄静

(责编:周雨乐、许荩文)