宜州市三岔镇党委重抓党员培训

2017年06月30日19:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网宜州6月30日电 6月29日上午,三岔镇再次召集镇、村两级党员干部,一起听取镇党委书记韦光剑上了一节《狱中八条来历》的专题党课。至此,全镇班子成员中,已有9位分别在各村支部上过党课,给全镇400多名基层党员干部进行一轮全覆盖的党课培训。

课上,韦光剑从“狱中八条”的来历与党员干部们一起重温了1949年11月,重庆渣滓洞、白公馆监狱里的共产党员们牺牲前集体留给党组织的最后遗书。认识到“狱中八条”是革命先烈以鲜血和生命为代价,呼唤党组织切实加强党的自身建设,防止历史悲剧重演。从革命烈士江竹均到一生坚定跟党走的雷经天的故事中,教育了全镇党员干部怎样做一名合格的农村党员。同时,还与广大党员干部一起分享学习党的有关知识,让广大党员认识到党的基层组织是整个党组织的“末梢神经”,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任,而党组织书记则是重中之重。从思想觉悟、技能提升、团结合作等方面深入浅出地分析了当前提高党员素质的必要性和重要性。最后,他把“两学一做”与当前的脱贫攻坚、生态乡村等重点工作对如何做好支部书记进行了进一步的阐述。

这是该镇积极组织策划“两学一做”活动的重要举措之一。自6月12日至6月30日,三岔镇党委成立了由镇党委书记牵头的巡回演讲小组,各班子成员分片区依次给全镇12个党支部上专题党课,把镇党党委班子成员及各支部书记登台讲党课作为“两学一做”活动的重要内容来抓。活动既为建党96周年及庆七一系列活动起了一个好的开端,又对广大党员干部,特别是农村党员及村“两委”干部进行了一次身心洗礼。为村“两委”换届前进行一次大规模的思想教育,从而提高思想认识,正确树立权力观,牢固树立为人民服务的宗旨。(杨叶成)

(责编:王勇、许荩文)