提速降费再加码

广西电信推出区内不限流量套餐

2017年06月30日17:05  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月30日电 为进一步贯彻落实国务院提速降费号召,中国电信广西公司宣布,7月1日起推出区内不限流量套餐,用户每月的上网流量一旦超过套餐定额,超过的部分只限速不限量,用户再不用担心会由此产生高额费用。这是该公司继4月18日推出提速降费七项举措后,再次加码提速降费政策。

据介绍,本次推出的区内不限量套餐共有5档。其中,99元、199元、299元、399元套餐用户(含主、副卡一起)当月累计上网流量达到40GB后,上网速率降至3.1Mbps(相当于3G网速),当月累计达到100GB后,上网速率降至128Kbps(相当于2G网速),次月恢复4G上网速率;999元套餐用户(含主、副卡一起)当月累计上网流量达到100GB后,上网速率降至3.1Mbps,当月累计达到150GB后,上网速率降至128Kbps,次月恢复4G上网速率。这5档套餐可分别享有1.5GB、4GB、6GB、9GB和30GB的国内流量。

特别值得注意的是,限速阀值是包括区内流量和国内流量的。根据全流量套餐规则,只有国内套餐流量可自由转换为短信和语音,区内流量不能转换。当套餐的国内流量使用完后,打电话、发短信和在区外上网,都属于超套餐使用,需要额外收费。

根据套餐规则,99元套餐限加装1张副卡,免收副卡功能费;199元套餐限加装4张副卡,首2张免收;299元、399元、999元套餐限加装9张副卡,10元/月/张。

中国电信广西公司市场部相关人士表示,中国电信将不断创造条件,持续深入贯彻落实国家提速降费政策,始终朝着为老百姓提供“用得上、用得起、用得好”通信服务目标努力,全力服务广西经济转型升级和促进创新创业,为消费者带来实实在在的“获得感”。(沈泉池、黄祯光)

(责编:许荩文、陈露露)