广西贵港:把党建融入到城市发展的每一角落

朱晓玲、沈泉池、谭江波、王芳

2017年06月30日08:24  来源:人民网-广西频道
 

贵港书记问效现场

【视频】贵港:把党建融入到城市发展的每一角落

“请问桂平市委副书记杨大东,什么是监督执纪的‘四种形态’?”

“请问平南县组织部部长罗翼,‘好干部’的20字标准是什么?”

“请问覃塘区大岭乡党委书记覃松洁,固本培元‘六大行动’提出党委书记要做到‘八带头’,具体包括了哪些内容?”

……

在今年广西贵港市举办的第一期“书记问效”党建工作会议上,“书记考党建”环节正是全场最为紧张的时候。在这个特殊的考场里,人人都是考生,随时被市委书记点名回答党建方面的问题。

现场既是考场,又是赛场,贵港市下辖的5个县(市、区)及市国资委、发改委、工信委、“两新”组织党工委等8个单位的书记一一述成绩、晒问题、谈打算,面对面接受问效。

问效现场出身汗,问出压力和效率。这是贵港市委进一步压实各级党组织书记抓党建第一责任人职责的一次生动实践,也是贵港市全市上下一盘棋,创新城市基层党建模式的一个缩影。

相关链接:

广西贵港:“书记面对面”压实意识形态工作责任

快来围观“高大上”的平南县工业园区党群服务中心

港南区指尖上的党建 让“布山党旗红”

(责编:许荩文、陈露露)