西林开展“七·一”走访慰问困难党员、老党员活动

2017年06月29日18:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林6月29日电 为充分体现党组织对困难党员、老党员的关心和爱护,帮助他们解决实际困难,增强党组织的凝聚力、战斗力,在建党96周年到来之际,西林县在全县范围内组织开展“七·一”走访慰问困难党员、老党员活动。

据悉,此次慰问活动,该县从县级代管党费中划拨专项经费11.5万元,于6月27日至30日期间,组织开展走访慰问活动,对全县247名生活困难党员、老党员;城镇下岗失业人员党员;曾担任村(社区)党组织书记、村民委员会(社区居民委员会)主任10年以上,现已离任、生活困难的村(社区)干部;因公牺牲的党员家属;因病致贫的特困群众;结对帮扶干部生活困难党员;年龄80岁以上或党龄40年以上老党员进行慰问。在走访慰问中,该县要求慰问领导干部要深入基层,与困难党员、老党员亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况,帮助他们鼓足勇气,树立信心,克服困难,力争早日发家致富,同时给他们送去慰问金和慰问物品,让他们真正感受到党和国家的关怀和温暖。(李俊锦 王正庭)

(责编:王勇、许荩文)