罗城4个村入选全国绿色村庄

2017年06月29日10:24  来源:人民网-广西频道
 

近日,住房和城乡建设部公布全国第一批绿色村庄名单,我县有乔善乡大城村、小长安镇民族村、小长安社区、纳翁乡板阳村乔善乡大城村、小长安镇民族村、小长安社区、纳翁乡板阳村4个村庄入选。

近年来,我县扎实开展“美丽罗城”乡村建设活动,先后开展了“清洁家园、清洁田园、清洁水源”的清洁乡村建设和“村屯绿化 道路硬化 饮水净化”生态乡村建设,目前正在实施以“实施“产业富民”“服务惠民”“基础便民”为主要内容的宜居乡村建设。在生态乡村建设中,深入实施石漠化综合治理、新一轮退耕还林等重点生态工程,2016年治理岩溶面积48.6平方公里、石漠化面积22.6平方公里,完成重点造林任务2.5万亩,森林覆盖率提高到67.51%。2015至2016年共完成村屯绿化1085个,其中示范村屯80个。龙岸镇珠江村获评2016年度“美丽广西”乡村建设示范村,黄金镇友洞村、天河镇维新村、小长安镇民族村、纳翁乡板阳村4个村获评为自治区级生态村,乔善乡台闯屯、纳翁乡后洞屯、东门镇勒俄屯、小长安镇上施屯4个自然屯获评为自治区级“绿色村屯”。最近又有乔善乡大城村、小长安镇民族村、小长安社区、纳翁乡板阳村4个村庄入选全国绿色村庄。(韦如代)

(责编:陆程、陈露露)