罗城全县“六个推进年”活动推进会上强调

采取强有力措施  确保全年目标任务圆满完成

2017年06月29日10:20  来源:人民网-广西频道
 

6月23日,罗城仫佬族自治县召开全县“六个推进年”活动推进会。县委书记蓝启章、县长潘秋琳参加会议作并讲话,会议由县委副书记覃展主持。

会议传达了6月15日至16日河池市“六大行动”推进年暨上半年工作现场推进会精神,通报今年以来罗城经济运行基本情况,部署下一阶段的工作。

会议强调,要认真学习贯彻总书记视察广西重要讲话精神和河池市相关会议精神,围绕贯彻县委“133”工作思路,进一步增强主动意识,敢于担当,把时间和精力集中到工作上,把心思和智慧聚焦到发展上,以良好的精神状态和工作作风,深入开展“六个推进年”活动,采取强有力的措施,努力保持经济持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就下半年如何开展好“六个推进年”活动,确保全年各项目标任务圆满完成,蓝启章要求,一要明确目标任务,抓好工作重点,对脱贫攻坚工作中的重点对象和突出问题做好分类施策,集中力量攻坚克难;对群众期盼很久、反映很强烈的罗柳、罗融、黄金到罗城港等项目建设,必须抓紧抓好,推动经济社会发展。二要注重配合,善于沟通,虚心授受批评,全力为脱贫攻坚、项目建设、企业发展出谋献策。三要善于总结亮点,把日常工作和创新举措凝炼和提升到新的高度,成为讲有亮点、听有特色、学有经验的案例进行推广;四要加强督查指导,对全县“六个推进年”活动、各项目单位的督查工作,发现问题及时向县委、县政府和有关部门反馈,并要做好指导工作,确保各项工作有序推进,确保圆满完成全年目标任务。

潘秋琳要求,一要咬定目标,以脱贫摘帽为核心,持续抓好精准脱贫攻坚工作;以现代特色农业为引领,抓好九大扶贫产业工程;以基础设施建设为导向,抓好重大项目建设;以酒水品牌文章为依托,抓好传统工业转型升级;以民族特色文化为载体,抓好旅游产业提速发展。二要全力抓好财税金融、改革创新、统计水平提升、绩效考评、社会稳定、安全生产、防汛备汛等各项工作,真抓实干,压实责任,确保各项工作有力有序有效推进。

陈生俊、韦永锋、韦代成、李小林、 陶振辉、张良洪等县领导参加会议。

会上,县旅游及招商组牵头单位县旅游局、财税工作组牵头单位县财政局主要领导作典型发言。 (蒙增师)

(责编:陆程、陈露露)