快来围观“高大上”的平南县工业园区党群服务中心

2017年06月29日21:41  来源:人民网-广西频道
 

平南县工业园区党群服务中心党史馆

【视频】贵港:把党建融入到城市发展的每一角落

人民网平南6月29日电(沈泉池、朱晓玲) 6月25日,这一天刚好是周六,平南县保利高公司的员工李小南像往常一样,来到平南县工业园党群服务中心,与几个同事打起了桌球对抗赛、一起喝茶畅谈。

平南县工业区党群服务中心就业服务大厅

“这里设施齐全,我们工作之余常过来锻炼身体、学习充电,足不出户就可以享受到和城市一样的娱乐活动。”李小南说,自从园区里的党群服务中心对外开放以来,他们无论是工作还是业余生活都变得丰富起来。

平南县工业园区党群服务中心创客空间

李小南口中的这个党群服务中心还真不一样。除了有为园区企业和群众提供求职登记、创业指导、政策介绍等“一站式”服务大厅外,还有漂流书屋、健身房、咖啡屋、工青妇工作站、法律咨询工作站、创客空间等服务区。整个服务中心面积建成“一厅一廊五区”的综合服务格局,面积达5000平方米,集学习培训、会议研讨、锻炼娱乐、交友联谊等功能为一体,免费向各党组织、党员和企业职工开放,是一个凝聚党员、群众、社会的重要载体和平台。

平南县工业园区党群服务中心党建工作站

一进党建服务中心,长达500米的党建文化宣传长廊,气势恢宏。从革命战争年代的“五四精神”“长征精神”,到新中国建设时期的“大庆精神”“两弹一星精神”,再到现代化建设新时期不断涌现出的“女排精神”“航天精神”等20种民族精神,无不向广大党员群众展示着中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。

平南县工业园区党群服务中心健身馆

平南县工业园区党群服务中心心理生理健康服务室

在展馆区,这里集中展示着平南党建精品、风情特色文化和企业经济发展成果,这是党员和企业员工家门口接受党的教育的课堂,也是感受组织关怀的家园,更是了解平南风情文化的窗口。里面可以学习园区党建工作的“三个红色竞争力”,还可以了解园区企业情况、全县招商引资的新政策和软环境,以此引导全县党员干部铁心跟党走、时刻听党话、矢志报党恩。

平南县工业园区党群服务中心休闲驿站

平南县工业园区党群服务中心展馆大厅

“党群服务中心建成后,党建工作有了固定阵地,员工有了归属感,队伍更稳定,企业生产力也上去了。”该园区综合党委组织委员陈拔炎说,该中心自5月投入使用后,成了园区企业员工时常“光顾”的地方,不到两个月时间,先后接待相关单位、区域内各基层党组织和企业近80批次1500余人次的参观习,各功能室累计使用频次达120多次。

(责编:许荩文、陈露露)