人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

南宁“公务员献血月”活动启动 保障“献血淡季”用血需求

来源:人民网-广西频道    2017年06月29日16:40

南宁“公务员献血月”活动启动
南宁“公务员献血月”活动启动
下一页

人民网南宁6月29日电 (王勇)为缓解首府南宁7-9月“季节性缺血”状况,全力保障南宁市临床用血需要,6月29日,以“绿城党旗红,献血为人民”为主题的2017年“公务员献血月”启动仪式在南宁市委、市政府会议中心举行。仪式现场共有205人成功献血,献血量达61300毫升。

据南宁中心血站献血办主任蒋文介绍,每年的7-9月,由于高校学生放假、炎热酷暑、高温多雨等因素影响,造成街头献血人数减少,血液库存有可能出现“季节性”短缺。2010年,在南宁市委、市政府的支持下,广西首府南宁献血委员会在全国首创“公务员献血月”,将每年的7-9月设立为“公务员献血月”。经过7年的不断完善,“公务员献血月”活动从形式上固定了下来,在制度上也得到了完善,活动影响力不断扩大。2010年—2016年“公务员献血月”活动期间,共有17913名公务员参与献血,献血总量达552.01万毫升。

2016年起,南宁机关党员志愿服务总队倡议机关党员积极参加无偿献血活动,效果显著。据统计,2016年,共有5931名机关党员、公务员献血182.75万毫升,同比分别增长135.92%和145.32%,数据创下历史新高。南宁市的公务员和党员队伍中也涌现出了一批无偿献血先进典型,市公安局调研员王义至今献血57次18200毫升,两次获得“全国无偿献血奉献奖”;西乡塘区副区长梁红英献血19次7200毫升,他们的献血热情和献血事迹感染和激励了更多市民参与无偿献血公益事业。今年活动当日,南宁市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧,南宁市委常委、秘书长、市直机关工委书记黄宁等纷纷以普通党员身份参加无偿献血,刚进行完入党宣誓的市直机关新党员也参加了献血。

当日,南宁市西乡塘区食品安全宣传周启动仪式的现场也开展了无偿献血活动,300余人参与。

在“公务员献血月暨南宁机关党员志愿献血活动”的宣传带动下,2016年7—9月南宁市共有30436名市民参加无偿献血,献血量1005.34万毫升,有力保障了南宁市“献血淡季”的医疗临床用血需求。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1《Real》媒体试映会金秀贤彰显绅…
  2. 2《楚乔传》电视剧和原著有何差别?一…
  3. 3吴亦凡的“freestyle”火了…
  4. 4金秀贤邀秀智IU客串新电影《Rea…
  5. 5鹿晗对热巴太特别,眼神时刻不离频繁…
  6. 6自我放飞届第一女星崔雪莉又恋爱了 …
  7. 7《楚乔传》大结局介绍:宇文玥娶了楚…
  8. 8宋仲基宋慧乔同房引热议 爆料方遭韩…
  9. 9赵又廷胡歌王凯 80后的男星这10…
  10. 10《楚乔传》楚乔真实身份曝光父亲是皇…