别开生面搞活动,共建氛围迎七一

桂林市工商局与涉旅非公企业共同开展主题党日活动

2017年06月29日15:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月29日电  近日,桂林市工商旅游分局以及应邀而来的桂林旅游业5个非公企业党支部党员代表,齐聚在中共桂林市锦怡假日大酒店党支部举办了“为党旗增辉·为胜地添彩”主题党日活动,观看电视剧《人民的名义》片段,重温入党誓词,以非传统的学习交流形式对中国共产党的96周岁进行致敬。

近两年来,桂林积极推动民企党建工作探索,鼓励工商部门党组织继续做好“非公”党建扶持工作的决心,激励现有非公经济党组织的发展。

在桂林市“两新”党工委、市工商局党委及“小个专”党委的共同探索与扶持下,桂林市旅游市场已经在旅游企业组建成立了党支部,将党旗插遍旅游的 “吃、住、行、游、购”各个环节,既获得了游客的点赞,也给旅游业带来了效益。

在此次党日活动观看《人民的名义》选段中,已经退休20多年的老党员蔡荣冬同志感触尤深,她说:“战争年代,背炸药包、执行最困难的任务是党员的‘特权’,在和平年代,我们共产党员也应该有‘特权’,那就是将党和人民的利益置于个人利益之上,将‘为人民服务’放在首位!”。

在场的党员们通过学习了视频“党课”,重读入党誓词,重唤入党“初心”。

活动最后,工商旅游分局党总支书记向在座党员们提出了倡议,希望工商部门与旅游行业的精英们共同努力,为桂林国际旅游胜地建设不断增添红色动力,切实打造国际旅游胜地的口碑,全面促进全市旅游服务行业健康、有序发展。(沈泉池、莫馥宁、马洪涛、朱小琴)

(责编:陈露露、庞冠华)