中国东信与未来网络签订战略合作协议

【查看原图】
图为双方签署战略合作协议
图为双方签署战略合作协议
来源:人民网-广西频道  2017年06月29日08:18

人民网南宁6月29日电  6月23日,中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)与江苏省未来网络创新研究院、南京未来网络产业创新有限公司(以下简称“未来网络”)在广西南宁签署战略合作协议。双方将在创新技术应用、科技创新项目、产业互联网、智慧园区、智慧城市等领域建立业务合作伙伴关系,在联合开展行业技术研究、标准和测试评估、业务技术研发、业务合作推广等方面开展深度合作。

中国—东盟信息港是“一带一路”建设中唯一以信息化为主题的重大项目,也是构建以广西为中心、辐射西南中南、面向东盟国家的核心通信枢纽和信息产业基地的重要力量。

未来网络是国内首家专门从事未来网络核心技术研发及产业化的机构,以我国未来网络发展顶层设计、技术研发、产业孵化与发展等为重点,带动未来网络技术、产品、应用的大规模发展与推广。目前拥有15位院士及8位全球顶级专家组成的专家及顾问团队,汇聚了来自中科院计算所、北京邮电大学、清华大学、美国宾西法尼亚大学、耶鲁大学、卡耐基梅隆大学、IBM、百度、甲骨文、华为、中兴等50余家项目团队资源。

中国东信董事长兼总裁鲁东亮表示,中国—东盟信息港与未来网络的结合,将为中国—东盟信息港这一核心通信枢纽和信息产业基地插上腾飞的翅膀,也将为中国的未来网络新技术新标准走向国际提供平台。中国东信将采用市场化机制构建信息科技与互联网+生态平台,结合广西和东盟的区位优势,为未来网络的产业化落地提供有力支持,为推动广西经济结构转型升级、促进经济社会发展注入强大动力。

未来网络总顾问田文科认为,本次战略合作协议签署之后,未来网络与中国东信将进一步扩大合作范围,发挥优势互补,强化合作内容,提升合作价值,更好地体现未来网络和中国东信作为行业标杆承担促进国家经济发展的历史使命和社会责任。(张红璐、李白璐)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)