覃塘区教育局举办2017年学校安全稳定工作培训会

2017年06月27日16:59  来源:覃塘区教育局
 
原标题:覃塘区教育局举办2017年学校安全稳定工作培训会

  为进一步加强学校安全教育管理工作,完善学校安全监管长效机制,提升学校安全管理水平,确保师生安全,根据市教育局书记问效学校安全工作会议通知精神, 6月20日,覃塘区教育局在区教育局六楼会议室召开全区学校安全校长培训会。全区小学(含村小)、初中、区直各高中学校校长共167人参加了会议。

  会议共有四个议程,先由三里中心小学、东龙镇初中分别作《学校防溺水事故》、《学校防交通事故》经验介绍;随后,区教育局局长曾伟杰就就近年如何建立学校、家庭、 社会齐抓共管的学生安全管理机制概述了区教育局四点实际做法:一是加强学校的“四个一”安全教育和管理 ;二是建立学校周边协作机制,加强学校与家庭、社会的联系;三是健全完善部门工作联动机制;四是把学校安全纳入政府绩效考评内容,强化各级政府的学校安全管理责任。最后,市教育局副处级干部磨志仁对覃塘区教育局安全工作进行了高度评价,并就目前安全工作提出相关要求。

(责编:王勇、许荩文)