江州区领导开展慰问困难党员和老党员活动

2017年06月27日16:56  来源:新江州
 
原标题:江州区领导开展慰问困难党员和老党员活动

  6月22日,江州区人大常委会主任李利民到江南街道大村村走访慰问困难党员和老党员,在建党96周年到来之际,为他们送去节日的祝福和关怀,并送上了慰问品、慰问金。

  李利民首先来到党员黄桂才家。黄桂才今年已71岁,于1989年12月入党,曾任大村村委干部,儿子在校读书并患有血友病,家庭支出大,生活困难,属于建档立卡贫困户,靠着打零工和低保维持生计。李利民关切地询问黄桂才身体、生活情况,感谢老党员为党和国家作出的贡献,要求有关部门工作人员及时了解生活困难党员的需求,切实解决他们的实际困难,尽快落实老党员儿子医疗救助、上学等事宜。

  随后,李利民来到老党员蒙贤家中。蒙贤今年已经85岁,体弱多病,生活不能自理,与人交流已很困难。李利民耐心的与蒙贤交谈,询问她饮食起居、身体健康、医疗保障等情况。李利民指出,老党员尤其是建国前老党员,为党和国家的建设事业奋斗了一辈子,是我们的宝贵财富和学习的榜样。要把困难党员的冷暖放在心上,多关心、多照顾,让他们切实感受到党和政府的关怀,共享社会发展成果。临行时,李利民再三嘱咐老人要好好保重身体,生活遇到困难要及时向组织反映,并衷心祝愿她健康长寿,幸福安康。(黄柳峰)

(责编:王勇、许荩文)