江州全力加快推进易地扶贫搬迁项目建设

2017年06月27日16:43  来源:新江州
 
原标题:凝心聚力 全力加快推进易地扶贫搬迁项目建设

  易地扶贫搬迁项目是脱贫攻坚工作的重头戏,今年以来,江州区采取有力措施,全力推进易地扶贫搬迁项目建设进度,取得显著成效。

  连日来,江州区天气阴晴不定,但在新和镇兴和家园安置性综合体项目的施工现场,多台吊机正在紧张施工,工人们有的忙着砌砖,有的忙着搬运水泥、沙土,大家通力配合,全力推进项目进度,一派热火朝天的繁忙景象。

  “我们现在每天都有五百多个工人施工,从早上6点半开始,11点休息,下午是3点到7点施工,合理避开高温时间段,确保施工安全,当前我们正在抓紧做好水电、路网、绿化及排污管道的施工建设,确保按时按质按量将房屋交给贫困户。”6月19日,江州区兴和家园安置性综合体项目经理文尊权跟笔者介绍了当前的施工情况。

  “为让贫困户早日搬入新居,我们也要求项目建设方在确保工程质量、施工安全的情况下,积极组织力量开展施工建设,力争在8月份让首批200户建档立卡的贫困户顺利搬迁入住。”江州区发改局局长黄运辉说。

  兴和家园安置性综合体项目是江州区重点推进的搬迁项目点之一。该项目以“易地扶贫搬迁+产业园区+新型城镇化+就业”模式,建设集居住、购物、休闲、餐饮、娱乐、学校、医疗等为一体的安置性综合商贸城。项目建设占地559亩,总投资12亿元,总建筑面积45.7万平方米。其中,商铺17万平方米,建设住宅3000套。该项目自开工以来,江州区各相关部门和施工方加强联系,密切配合,努力克服各种困难,全力推进项目进度,截止目前,已有4栋楼完成封顶,有10栋楼在做基础建设,11栋楼在做主体结构,4栋楼已经封顶,完成总投资约9000万。

  据了解,江州区2017年开始实施易地扶贫搬迁计划,并确定于新和镇、左州镇、那隆镇设置三个安置点。目前,施工方在抓紧时间做好兴和家园安置点首批200多套房配套设施建设,并力争2017年底3000套住宅全部交付使用。那隆安置点也已完成200户一层主体建设,累计完成投资2500万元;左州安置点已完成选址,正在进行可研等前期工作,各安置点项目建设正扎实有效推进。

  “我们易地扶贫搬迁项目以改善农村生产生活条件为重点,以实现‘搬得出、稳得住、可发展、能致富’为目标,为让贫困户早日享受安置成果,下一步我们将采取更加有力的措施,加快推进安置点项目建设进度,确保第二、第三批次的贫困户顺利搬迁入住。”黄运辉说。(韦秀芬 陆晓园)

(责编:王勇、许荩文)