武鸣公安局民警为莘莘学子“中考”保驾护航

2017年06月27日17:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月27日电 南宁市武鸣区2017年中考于6月24日至26日举行,为保证中考的顺利进行,南宁市公安局武鸣分局积极开展相关工作,联同多部门合作,营造考点周边优良的治安环境及落实试卷保密安全保卫工作,为武鸣区广大学子中考上放飞梦想保驾护航。

6月19日,南宁市公安局武鸣分局治安管理大队联合教育局、保密局组成中考校园检查组,到各乡镇中考考点学校进行保密安全大检查,检查组要求学校要进一步增强安全责任意识,认真履行安全主体责任,严格落实各项安全管理制度,进一步强化安保工作措施,全力确保中考期间校园安全稳定。

南宁市公安局红岭城东派出所在日常工作中认真开展“护校安园”工作,检查学校在人防、物防、技防设施方面的情况,组织各管段民警深入辖区学校开展校园安全检查工作,了解近期师生反映的扰乱正常教学秩序的情况,强化校园安全管理、加强周边巡逻,确保中考顺利举行。

仙湖派出所根据上级公安机关要求,结合仙湖镇实际情况,积极开展中考安保工作。加强巡防力度,对校园周边治安进行整治;开展安全检查,组织民警进入考点对校园安保室、考场等设施进行检查。

灵马派出所为切实维护2017年中考和谐稳定的社会治安秩序,创造良好的考试坏境。灵马派出所组织民警深入辖区校园内及学校周边,深入开展治安隐患排查,消除安全隐患。同时加大对校园周边及居民区生活噪音的检查、管控,最大限度的消除噪音,为中考营造安静的坏境,使考生们能发挥应有的水平。

6月24日上午,中考第一天南宁市公安局武鸣分局曾庆泉副分局长前往城区城厢镇中心学校督导中考安保工作。在考点现场,曾副分局长向考点工作人员了解了中考工作的相关情况,并对考点安保工作进行检查,督促安保警力要切实做好安保工作,确保中考顺利举行。随后,曾庆泉副分局长还对城区其他考点进行了检查。

中考三天,武鸣分局根据辖区实际情况,制定了详细的考试安保工作方案,城区及各乡镇辖区派出所、治安大队、巡警大队、交管大队各部门通力合作,在考场保密、社会治安、巡防、交通等方面加强警力部署,在考点上安排民警时时站岗值勤,做到了“考点处处见警察,街道处处见巡防”。民警及辅警不畏辛苦,太阳下站岗,风雨里值勤,为广大考试筑梦护航,成为中考一道别样的风景线。(周岩)

(责编:周雨乐、许荩文)