罗宗光、罗培球到龙潭中学调研

【查看原图】
罗宗光、罗培球到龙潭中学调研
罗宗光、罗培球到龙潭中学调研
来源:人民网-广西频道  2017年06月26日17:31

6月12日,县委书记罗宗光、县长罗培球到龙潭中学调研,在龙潭中学校长的陪同下参观校园,了解学校的历史沿革和发展现状。

在调研中,罗宗光、罗培球强调,龙潭中学环境优美,历史久远,出现了不少知名校友,学校要充分凝聚校友力量,共同为学校发展出谋划策,推动学校再发展。要进一步加强学校师资队伍建设,为学校的长远发展夯实基础。要注重保护校内现存文物文龙书院,及时进行修缮维护,传承优秀传统文化、弘扬道德文明新风。

据了解,龙潭中学前身是文龙书院,始建于1846年,1949年更名为博白县第二中学,1978年更名为博白县龙潭中学。其前身文龙书院与环玉书院、莲江书院、凤鸣书院等被誉为博白九大书院,2012年10月30日,文龙书院被列为博白县重点文物保护单位,其保护范围以该书院四周外墙为基线外延,东面0.9米,南面28米,西面8米,北面10米,总面积3905.76平方米。(骆泓铭)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)