隆安县公安局联合县教育局开展校园安全大检查

2017年06月26日17:49  来源:人民网-广西频道
 

为进一步推进“护校安园”行动,严格排查校园安全隐患,严密堵塞防范漏洞,严防类似江苏丰县创新幼儿园“6.15”涉校案件的发生。6月19日上午,隆安县公安局治安大队、城厢派出所联合县教育局开展了校园安全大检查,进一步推进检查全覆盖。

在检查过程中,检查组实地查看了宝塔实验小学、县幼儿园等中小学校的保安在岗值守、监控设备运行、防卫器械配备等校园人防、物防、技防措施落实情况,重点排查了教师、宿舍、食堂等场所的消防安全隐患,严格检查了校园周边治安秩序的情况。被检查的学校都能按照“护校安园”的要求来开展防范工作。

检查组还要求学校要严格落实校园安全防范措施,加强门卫值守、检查制度,严防管制刀具、汽油、烟花爆竹等危险品进入校园;严格出入校园登记,防止不法分子进入校园。

通过开展校园安全大检查活动,进一步落实了安全管理责任,提高了校园师生的安全防范意识,确保了安全有序的校园治安环境。(苏潘萍)

(责编:周雨乐、许荩文)