首届“中国影视歌曲大赛”广西赛区复赛圆满收官

【查看原图】
中国影视歌曲歌手大赛广西赛区主席邓素云为评委颁发聘书
中国影视歌曲歌手大赛广西赛区主席邓素云为评委颁发聘书
来源:人民网-广西频道  2017年06月26日19:37

人民网南宁6月26日电(王勇)6月25日下午,首届“中国影视歌曲歌手大赛”广西赛区复赛在广西南宁江南万达举行。

广西赛区的“中国影视歌曲歌手大赛”开赛至今获得了社会各界人士的一致好评,随着比赛的火热进行,越来越多的人关注中国影视歌曲,也越来越多的人从歌曲中回顾历史,铭记先辈们的伟大功绩,传承和弘扬中华传统文化。

中国上下五千年的历史文化底蕴是我们每一个中国人的骄傲,正如“中国影视歌曲歌手大赛”的主旨——“影视歌曲唱的是你我,爱的是家园”所传达的那样,历史的辛酸血泪凝聚在这一首首的影视歌曲中,在祖祖辈辈的口中源远流长下来,这些经典的影视歌曲讴歌的是我们的历史,这些歌曲的旋律、语句唱的是你我,唱出的是对我们家园的热爱。

6月25日在南宁江南万达举行的“中国影视歌曲歌手大赛”广西赛区复赛,从初赛中脱颖而出的37位选手演唱中国新老电影电视剧歌曲,歌唱自己的才华,歌唱自己的历史情怀。经过选手们深情而投入的演唱,《共和国之恋》、《芦花》、《北京北京》、《十送红军》、《滚滚长江东逝水》、《九儿》、《虫儿飞》、《父亲的草原》等一首首耳熟能详的影视金曲重新注入了新的艺术生命力,经过激烈的比拼25位成功晋级决赛。

广西音乐家协会副主席、南宁音乐家协会主席、著名作家陆坚评委接受采访时说:“今天这38位选手都唱得很好,能进入到决赛的选手都相当有实力的,他们个个唱功了得,也能用声音打动人心,很期待接下来的决赛。”进入进入复赛的所有选手都参与网上投票,评选最受欢迎的声音、最佳形象奖、最美声音奖,欢迎爱音乐的观众和歌迷朋友们为自己喜爱的选手投上宝贵的一票。

据悉,从复赛中胜出的这25位选手,将参加7月1日在广西老年大学凤岭校区举行的首届“中国影视歌曲大赛”广西赛区决赛,届时将会评选出广西最美声音参加7月在北京举行的首届“中国影视歌曲大赛”全国总决赛。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)