广西贵港举行青少年千人现场书画大赛

【查看原图】
大赛现场
大赛现场
来源:人民网-广西频道  2017年06月26日19:35

人民网贵港6月26日电 6月25日,由共青团贵港市委员会、贵港市精神文明建设委员办公室主办的“喜迎十九大 共创文明城” 贵港市2017年青少年千人现场书画大赛在市体育中心举行。

百米长卷绘画现场,选手们勾勒填色得心应手,一幅幅童真童趣的画面跃然纸上;毛笔方阵的选手们挥毫泼墨,一笔一划品悟论语,场内瞬间书香飘飘;而硬笔方阵的选手都是幼儿居多,但他们毫不怯场,他们或驻足凝思、或运笔有神……大赛吸引了来自贵港城区1000余爱好书画的少年儿童们参加了比赛,用优秀作品见证文明城市创建,喜迎十九大召开。

比赛现场的每一个人,无论是参赛选手还是工作人员,不管是老师还是家长,大家都在用各自的方式传播文明理念、传递书香静气,积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化,营造浓厚的城市文化气氛,让文明之花、书画之花正在贵港大地上次第开放,使“创城”工作家喻户晓,人人皆知,共创全国文明城市,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

本届书画大赛的成功举办,让大家看到了孩子们内在的创新创造精神,对全市少年儿童思想道德建设和社会主义核心价值观培养起到了良好的促进作用,进一步激发了全市少年儿童积极参与全国文明城市创建的热情。通过这次书画大赛活动,大家对文明礼仪有了更加深刻的认识,有力地倡导人人遵守礼仪规范,处处维护文明环境的道德风尚。(王勇、周金有)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)