全国田径冠军赛首日:韦永丽夺女子100米金牌

2017年06月26日15:28  来源:人民网-广西频道
 

女子100米决赛现场

人民网南宁6月26日电  6月25日,全国田径冠军赛暨大奖总决赛在贵阳市鸣枪开赛。比赛首日,广西名将韦永丽夺得女子100米金牌,为广西队赢得首金。

本次比赛将持续三天,共有来自全国35个代表团的844名运动员参赛。这是天津全运会前举行的最后一次综合性赛事,吸引了众多田径名将参赛。本次比赛是韦永丽今年首次亮相国内赛事的单项比赛,

贵阳近日持续大雨,气温偏低。比赛首日也下起了雨,但未影响运动员的比赛热情。在上午进行的女子100米预赛中,韦永丽发挥正常,以预赛第一晋级决赛。晚上贵阳下起小雨,温度只有20度左右,男女100米决赛均在雨中进行。最终,韦永丽以11.50秒的成绩夺得第一名,为广西队夺得首金。福建的葛曼棋和广东的梁小静分列第二第三,成绩为11.52秒和11.55秒。紧接着进行的男子100米飞人大战,谢震业以10.09秒夺得冠军,苏炳添并未参赛。

当天,广西田径队的队员还参加了女子跳远、女子400米栏和男子100米的比赛。其中,王萍以6.07米的成绩获得女子跳远决赛第五;叶秀兰以预赛第五的成绩晋级女子400米栏的决赛;李启光在男子100米预赛中跑出10.51秒的成绩,排名第九,未能晋级决赛。(朱晓玲 罗菲菲)

(责编:庞冠华、陈露露)