舌尖上的大化 快来围观壮瑶风味美食

【查看原图】
瑶家簸箕宴
瑶家簸箕宴
来源:人民网-广西频道  2017年06月24日12:03

人民网大化6月24日电  6月23日上午,由中共大化瑶族自治县委员会员、大化瑶族自治县人民政府主办,广西烹饪餐饮行业协会协办,大化县美食办、县烹饪餐饮行业协会承办的“壮瑶风味系列美食”发布品鉴会在该县俊美大酒店举行。

在活动现场,身穿壮瑶民族服饰的壮瑶儿女举行精彩的民族文化表演,演绎多姿多彩的民族风情。举行上菜仪式时,身着盛装的壮瑶青年男女摆出了一桌桌“壮瑶大席”“壮瑶风味宴”和“壮族土司宴”,端出了一盘盘独具壮瑶风味的美味佳肴——九里香七百弄鸡、七百弄羊头王、壮乡烤全猪、寿乡芙蓉鱼、清蒸红水河芝麻剑等,令人赏心悦目,垂涎欲滴。

近年来,大化县委、县政府依托丰富的生态食材优势,作出了打造“长寿门户·美食之乡”的战略定位,创新开展了长寿特色美食开发工作,相继举办了一系列美食大赛,成功打造了七百弄鸡等一系列“三品一标”特色产品。大化长寿美食的知名度在不断扩大,经济效益日益显现,有力推动了全县经济社会健康协调发展。

当天下午,在2017年广西“党旗领航·电商扶贫”七一红色购物季启动仪式上,大化县还获得了中国饭店协会授予的“中国绿色食材基地县”的称号,这是继去年10月大化荣获“中国长寿特色美食之乡”称号后,在美食食材发展上的又一件大喜事。“壮瑶风味系列美食”的推出,是大化深入打造特色美食品牌的开端。“下一步,我们将以此为契机,以全县餐饮企业为主阵地,进一步挖掘和发扬壮瑶美食,让‘壮瑶风味系列美食’进一步开花结果、发扬光大,让每一位来到大化的游客都能品尝到独具壮瑶风情的美味佳肴。”大化县委副书记、县长韦萧强表示。(沈泉池、韦哲)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)