平桂区非公企业超2300家

2017年06月23日17:03  来源:广西日报
 
原标题:平桂区非公企业超2300家

“重点扶持万升岗石、利升岗石、科隆粉体等规模以上非公企业,鼓励非公企业开展品牌创建,支持隆德粉体等企业自主创新,培育和形成了广西著名商标4个、中国驰名商标1个。”6月12日,记者在贺州市平桂区委统战部了解到,该区非公经济发展呈现良好态势。

近年来,平桂区通过出台一系列举措,促进非公经济转型发展。打造碳酸钙、粉体、岗石三大主导产业,同时,把工业转型升级同生态文明建设有机结合,着力推进工业节能工作,引导企业加强技改、降低能耗,促进生态文明建设。

目前,该区有非公有制企业2327家,其中规模以上非公企业66家,占规模以上企业总数的95.7%。去年,该区实现工业总产值166亿元,同比增长15.1%;其中规模以上工业总产值150亿元,同比增长16.2%;非公企业上缴税款4.3亿元,占该区财政总收入的比重逐年提高。

据介绍,位于该区的嘉宝食品公司商标被认定为“中国驰名商标”,科隆粉体等4家非公企业商标被认定为“广西著名商标”。今年4月,平桂区荣获“中国岗石之都”称号。(记者/骆怡 通讯员/陶胜平)

(责编:陈露露、庞冠华)