共享助力单车有望7月登陆南宁 一年365元不限次数

2017年06月23日08:35  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:共享助力单车有望7月登陆南宁 一年365元不限次数

共享助力单车有望7月登陆南宁

实行会员制,一年交365元,可不限次数使用

共享助力单车有望7月登陆南宁 一年365元不限次数

即将在南宁投放的共享助力单车。记者 颜强摄

共享助力单车有望7月投放南宁?近日,网络上流传一条关于1000辆助力单车将于7月在南宁投放使用的消息,不少网友认为,加入电池的助力单车存在车辆使用安全隐患、电池容易被盗等一些电动自行车比较常见的问题,车辆的安全和使用寿命不容乐观。6月21日,共享助力单车投放商的一名负责人就网友关心的问题作出解答

体验

脚一蹬就能启动内置电池

在脚踏板上一蹬,就会启动该助力车的内置电池,电能给车子带来一定动能。6月21日上午,记者在位于兴望路上的驴司令助力单车办公点见到了这种有着单车外观,却具备电动车性能的助力单车。

即将投放的助力单车项目负责人罗先生介绍,助力单车是一种新型的“人力+电力”的混合动力单车,单车以力矩传感器为核心,能够感知用户的骑行意图并判断实时路况,从而通过电池电机主动输出动力,辅助用户骑行。该类车在面对起步、上坡以及逆风路况时,都能够轻松的前行。

“助力单车的速度是有限制的,不能超过每小时20公里。”罗先生告诉记者,共享助力单车完全按照国家标准生产,整个助力单车车身重量不超过30公斤,时速在20公里以内。助力单车每次充电可跑100公里,10分钟便能充满电。此外,助力单车车身所用材料皆为新型的环保材料,可做到车身三年都不会生锈。

(责编:陈露露、庞冠华)