广西政协委员视察团到港北视察

2017年06月21日18:33  来源:港北区委宣传部
 

  6月14日,自治区政协副主席高枫率自治区政协委员视察团一行26人,到港北区就“推进义务教育均衡发展”开展监督性视察。市政协主席肖明贵、副市长韦彦、市政协副主席谭汝新、市政协副秘书长覃金贤、市政协教文卫体委主任谢国富,港北区区长黄英梅、港北区政协主席陈祖华等领导陪同视察。

自治区政协委员视察团到港北视察

  视察团首先来到金港小学,参观了金港小学的校园建设、课堂教学,详细了解学校管理、师资、办学等情况,并与学生亲切交流,询问他们的学习情况,勉励他们好好学习,长大了报效祖国。随后,视察团来到奇石乡寄宿制民族小学。民族小学地处偏远山区,走进校园,视察团被该校的校园氛围所感染,与学生打起了乒乓球,并观看了他们的民俗活动。紧接着,还参观了学生教室、宿舍、饭堂,了解学生学习生活情况。视察团对奇石乡寄宿制民族小学的办学、管理和校园风气表示肯定。

  高枫表示,提高全体国民素质,深入推进义务教育均衡发展,提升农村学校和薄弱学校办学水平,是全面提高义务教育质量,解决义务教育深层次矛盾、推动教育事业科学发展,促进教育公平、构建社会主义和谐社会的重要举措,各级政府要充分认识推进义务教育均衡发展的重要性、长期性和艰巨性,全面落实责任,切实加大投入,完善政策措施,深入推进义务教育均衡发展,保障适龄儿童少年接受良好义务教育。

  据了解,港北区现有义务教育学校119所,其中:小学100所,一贯制学校2所,公办初中17所;在校生103782人,其中:小学在校生74487人,初中在校生29295人;教职工5852人,其中:专任教师5300人。港北区始终把义务教育均衡发展摆在重中之重的战略地位,采取强有力措施,积极改善办学条件,义务教育均衡发展工作成效明显。

 

(责编:刘佳、许荩文)