农化到高铁项目现场服务项目建设

2017年06月21日16:59  来源:新江州
 
原标题:农化到高铁项目现场服务项目建设

  6月13日,江州区委书记农化到江州镇实地查看南宁至崇左城际铁路先行段项目建设进展情况。

  在项目建设现场,农化详细了解项目建设进度、征地拆迁以及建设过程中存在的问题。并就征地拆迁工作听取了江州镇有关负责人汇报。针对征地拆迁工作存在的问题,农化与有关负责人进行商讨,协调解决问题。

  农化指出,相关部门要加强调度指挥、协调配合,及时解决项目建设过程中遇到的各种实际问题。同时,要采取综合措施,从村民角度出发,算好经济账,推动征地拆迁工作进度,加快推进项目建设。

  据了解,南宁至崇左城际铁路项目是广西第一条城际铁路,自治区已将该项目作为2017年广西铁路建设的头号工程,将设南宁、吴圩机场、扶绥南、渠黎、崇左南5个站,建设时速标准为250公里/小时。项目建设长度将近120公里,总投资173亿多元。这条铁路的开工建设,意味着崇左即将通高铁。

  一直以来,服务城市是江州区一项重要的工作,江州区按照崇左市委、市政府统一部署,狠抓落实促实效,积极服务项目建设,努力为高铁项目做好征地拆迁等各项工作,全力保障高铁项目建设,为高铁项目如期开工建设打下了良好基础。

  南宁至崇左城际铁路先行段项目涉及江州区江州镇征地任务4658亩,涉及该镇卜驮村岭弄屯、卜驮屯、雷加屯三个屯。目前该镇已经基本完成先行段项目征地任务,此外,江州区还拆除了该项目规划范围内“两违”建筑5万平方米。

  江州区委常委、办公室主任周春科一同服务项目建设。(黄献生)

(责编:王勇、许荩文)