江州区扎实推进非公 有制经济领域党建工作

2017年06月21日09:45  来源:新江州
 
原标题:江州区扎实推进非公 有制经济领域党建工作

  5月28日,伴随着正高国际家居建材广场喜庆的开业典礼的鞭炮声,中共崇左正高国际家居建材广场党支部、崇左市江州区非公有经济小个专服务中心以及崇左市江州区家居建材商会也同时举行了揭牌仪式。标志着江州区非公有制经济领域党建工作又迈出了坚实一步。

  三张牌匾同时揭牌,对江州区做好非公有制经济领域党建工作,推动非公有制经济健康发展,都将发挥积极的作用。

  中共崇左正高国际家居建材广场党支部揭牌,该党支部将主要发挥协调、联络、促进的作用,推动党建工作渗透到企业发展的各个环节,把好入驻企业发展正确的政治方向,凝聚党员民心,发挥战斗堡垒作用,引导党员发挥带头模范作用,促使党建工作和企业发展互促共赢。

  崇左市江州区非公有经济小个专服务中心揭牌,该服务中心将激发非公有制经济活力和创造力,进一步壮大江州区非公有制经济规模,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  据悉,该服务中心在企业进驻较多的新和镇、驮卢镇、城区成立非公经济服务中心办公室,为企业协调解决在生产经营过程中遇到的各种融资、企业法律维权、办证等方面的困难和问题。同时,通过协理员进驻企业和部门联合深入企业开展送法律、送政策、送服务活动,引导非公企业在创新驱动和转型升级上下功夫,适应社会发展新常态。

  崇左市江州区家居建材商会成立,将引导江州区家居建材行业朝着稳定、共赢的形式发展,改变江州区家居建材商户散乱、治理困难的问题,为商户们提供一个更规范、更健康的发展环境,以提升城市形象和促进地方经济发展。

  一直以来, 江州区不断创新体制机制,探索党组织和党员发挥作用的有效途径和方式,努力实现党的组织和党的工作在各级各类商会和非公有制企业全覆盖,充分发挥党的建设在非公有制经济发展中的引领作用。(黄献生)

(责编:王勇、陈露露)