百色市公安局到铝城分局开展公安改革专题讲座

2017年06月21日09:29  来源:人民网-广西频道
 
百色市公安局到铝城分局开展公安改革专题讲座

人民网百色6月21日电  为推动全市公安机关部署的“学改革、讲改革、懂改革”活动深入开展,切实引导广大民警准确把握公安改革的精神实质和深刻内涵,2017年6月19日上午市公安局副调研员、改革办专职副主任黄嗣文一行到铝城分局四楼会议室开展以“公安改革势在必行”为主题的公安改革专题讲座,铝城分局在家领导班子成员及全体民警参加讲座,会议由铝城分局局长周作铁主持。

讲座上,黄嗣文首先就公安改革的相关知识向与会人员进行提问,随后围绕《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》从公安改革的背景信息、改革发展催人奋进、现实环境推动改革、法律赋予的使命、如何进行改革、排除阻力完成使命等六个方面,重点对如何进行公安改革、改革的总体目标、基本原则、改革的具体内容等方面进行了阐述了公安改革的重要性。

讲座给分局全体民警带来一份丰盛的公安改革文化大餐,让全体民警知道“公安机关改革什么,怎么改?”,并主动参与到公安改革和“四项建设”中来,促进各项公安改革任务圆满完成,推动公安工作和队伍建设上台阶。(黄健真)

(责编:刘佳、黄昱梅)